En été ici on festoie avec l’aioli.
L’aïoli c comme la paella chez nous les variantes sont familiales. Je vous propose ma recette. je privilégie les légumes à indice glycémique bas c pourquoi la patate douce remplace la pomme de terre. Les légumes anciens ont toutes leur place dans mes menus de fêtes le panais remplace le navet et la topinambour avec sa chair subtil se marie avec délicatesse.
A rajouter les olives noires dans l’assiette pour un voyage sur la côte méditerranéenne.
Les légumes : panais, haricots verts, courgettes, celeri en branches, patate douce, topinambours, carottes, ail, chou fleurs,
Les fruits de mer : morue, crevettes, bulots,
Accompagée de l’aioli une turerie je vous dis une tuerie toute simple de préparation.
Dans le panier vapeur on cuit les légumes plus durs comme les carottes avec les panais puis le chou fleurs et les courgettes. Les haricots sont ébouillantées quelques minutes.
Le poisson au court bouillon avec un petit bouquet de laurier thym et le tour est joué y’a plus qu’a déguster autour d’une table bien préparée pour un moment de convivialité et de joie.


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